وجدت دراسة طبية أن الخصائص المقاومة للسرطان الموجودة في الجزر يمكن زيادتها بنسبة 25% إذا جرى طهيه كاملا قبل تقطيعه.
وقال علماء بجامعة نيوكاسل البريطانية إن طعم الجزر أيضا يكون أفضل، إذ يحتفظ بالسكر الذي يحتويه إذا جرى طهيه كاملا.
ونبه الدكتور كريستين براند الذي قاد فريق الدراسة إلى أن تقطيع الجزر يساعد على تسرب العناصر الغذائية في مياه الطهي، أما طهيه كاملا وتقطيعه بعد ذلك فيضمن الحفاظ على الطعم والعناصر الغذائية معا.
واكتشف براند وفريقه الفوائد الغذائية لمادة فالكارينول المقاومة للسرطان والموجودة في الجزر منذ أربع سنوات، ووجدت اختبارات عن المذاق أجراها الفريق على مائة شخص أن 80% يفضلون مذاق الجزر الذي يطهى سليما.
المصدر: رويترز
وقال علماء بجامعة نيوكاسل البريطانية إن طعم الجزر أيضا يكون أفضل، إذ يحتفظ بالسكر الذي يحتويه إذا جرى طهيه كاملا.
ونبه الدكتور كريستين براند الذي قاد فريق الدراسة إلى أن تقطيع الجزر يساعد على تسرب العناصر الغذائية في مياه الطهي، أما طهيه كاملا وتقطيعه بعد ذلك فيضمن الحفاظ على الطعم والعناصر الغذائية معا.
واكتشف براند وفريقه الفوائد الغذائية لمادة فالكارينول المقاومة للسرطان والموجودة في الجزر منذ أربع سنوات، ووجدت اختبارات عن المذاق أجراها الفريق على مائة شخص أن 80% يفضلون مذاق الجزر الذي يطهى سليما.
المصدر: رويترز
الأحد ديسمبر 16, 2012 2:26 pm من طرف abdqerdhjy
» ادخل اتغرف المزيد
الجمعة أبريل 06, 2012 12:00 pm من طرف خالدالعلي
» فرصة لا تعوض
الجمعة أبريل 06, 2012 11:52 am من طرف الوردة البيضاء
» نكت نكت نكت
الثلاثاء مارس 27, 2012 6:22 pm من طرف abdqerdhjy
» احلى القصص الواقعية
الثلاثاء مارس 27, 2012 6:17 pm من طرف abdqerdhjy
» قصة مضحكة جددددددددددددددداا
الثلاثاء مارس 27, 2012 5:57 pm من طرف abdqerdhjy
» قصة عن الحب
الثلاثاء مارس 27, 2012 3:47 pm من طرف abdqerdhjy
» اروع القصص (اسماء )
الإثنين مارس 26, 2012 6:59 pm من طرف abdqerdhjy
» رابط فيديو سوريا فوق ال18
الإثنين مارس 26, 2012 10:31 am من طرف abdqerdhjy